今天是
贸促动态
积极开拓“一带一路”新兴市场 镇江企业首次亮相莫斯塔尔博览会
发稿时间:2019-04-16 16:57  阅读:
4月9日至13日,第22届莫斯塔尔博览会在波黑莫斯塔尔市国际展览中心举行,由镇江市贸促会组织的本地企业参展团首次亮相。
  莫斯塔尔博览会是巴尔干地区的重要展会,中国是本届博览会的主宾国。江苏金元素超硬材料有限公司、江苏超锋工具有限公司、江苏德克工具有限公司、江苏安用座椅科技有限公司等镇江企业代表江苏省首次参展,现场搭建统一形象展示区,展品涵盖五金工具、儿童座椅等领域,重点向中东欧国家宣传推介镇江产品,提升镇江制造国际市场影响力。
  参展企业表示,本届博览会是他们“走出去”开拓中东欧等新兴国家市场的一次有益尝试。下一步将与中东欧意向采购商继续保持联系,加强后续对接与合作,争取做大双边贸易“蛋糕”。

  此外,为推动与中东欧国家工商界的务实交流合作,4月5号,镇江市贸促会率镇江企业家代表团拜访了塞尔维亚国家工商会。
  镇江市贸促会领导介绍了镇江的经济发展情况和产业特色,并表示,镇江企业近年来积极参与“一带一路”建设,希望与塞尔维亚当地企业加强交流合作,同时进一步深化双方商会之间的业务合作,扩大双边经贸规模。
  塞尔维亚国家工商会领导表示,最近几年,塞尔维亚与中国的经贸往来尤为密切,特别是在“一带一路”合作上取得了重要进展,希望能与镇江市贸促会和商会进一步加强合作,吸引更多镇江企业来塞尔维亚投资兴业。
  塞尔维亚国家工商会还对镇江隐形眼镜产品表达了采购合作意向,下一步镇江市贸促会将筛选优质企业,发挥好牵线搭桥作用,助力企业大力开拓中东欧市场。

  • 电话:86-511-85898638
  • 传真:86-511-85230438、86-511-85230948
  • 邮箱:office@ccpitzj.org
  • 网址:http://www.ccpitzj.org
  • 地址:江苏省镇江市中山西路98号外贸大楼9楼
关注我们:
Copyright © 中国国际贸易促进委员会镇江市委员会 中国国际商会镇江商会 版权所有      苏ICP备09088109号
镇江贸促会